Gastronomía



En Maspalomas Costa Canaria olores y sabores tradicionales de esta tierra serán el recuerdo inolvidable de las sensaciones disfrutadas durante su estancia. Desde las cumbres tirajaneras hasta las medianías se conserva la gastronomía tradicional canaria, sencilla pero a su vez rica y variada, preparada siempre con ingredientes naturales como la carne o el pescado, aderezados con verduras y frutas frescas además de la incondicional “papa canaria”, que jamás falta en la mesa de esta tierra. De la zona alta resultan los “Potajes”, plato sabroso en forma de caldo o bien el Cabrito o conejo frito en adobo o en “salmorejo”. De la costa son los platos elaborados a base de pescado. La miel y los frutos secos, especialmente la almendra, son la base de nuestros dulces y confites como el mazapán, el bienmesabe o el frangollo.
El vino de la comarca, joven y suave, los rones de caña, los licores caseros como “La Guindilla” figuran entre lo que se puede beber antes, durante y después de una buena comida del lugar.

La cocina tradicional se mezcla con los mejores restaurantes internacionales ubicados en la zona turística, adecuando una oferta capaz de satisfacer el más exigente de los paladares. Descubrirá a través de estas páginas de la generosidad de una tierra “Maspalomas” que siempre espera su regreso. 

SAMA AL HORNO


INGREDIENTES:

1 Sama de tres kilos
1 kg de papas, 
1 Manojo de Cilantro
1 cebolla
1 o 2 tomates maduros
1 pimiento
Cominos, pimentón, ajos, orégano, pan frito, sal, aceite y agua.

CABRITO EN ADOBO ASADO

3 Kg de Baifo
400 g de cebolla
500 g de papas
2 Cabezas de ajos
2 cucharaditas de pimentón
0,5 dl de vino Blanco
Orégano, tomillo, laurel, pimienta picona y azafrán en hebra.
Vinagre de vino tinto


CALDO DE CHERNE

INGREDIENTES
1 kg de pescado y una cabeza

1 kg de papas
1 cebolla
4 o 5 tomates
1 cabeza de ajos
1 pimiento verde o pimentón 
2 especias
2 panecillos
2 naranjas agrias o limones
1 cucharilla de pimentón
12 almendras horneadas
Unas ramas de cilantro, hierba huerto, Perejil, azafrán, aceite, gofio y sal.


CALDO DE MILLO


INGREDIENTES
1 Kg de millo
500 g de garbanzos
6 litros de agua
20 costillas saladas
2 cabezas de ajos
200 g de cebollas
100g de pimiento verde
150 g de tomates
Tomillo, laurel, aceite, uno cucharada de pimentón dulce.




MOJO VERDE

INGREDIENTES
1 cucharada de cominos

1 pimiento verde
1 cabeza de ajos
Sal gorda
1 manojo de perejil
3 dl de aceite
0,5 dl de vinagre
Agua.


MOUSE DE GOFIO

INGREDIENTES
14 yemas

200g de azúcar
4 hojas de gelatina
6dl de aceite
150g de gofio
6dl de nata
Un chorrito de miel
La ralladura de un limón